2021-09-12 14:17:45 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:塞德尼奥·劳伦特说,开窗就是一个办法。如果室外空气质量不好,升级办公楼空气过滤系统或添置高质量便携式空气净化器都是好主意。

参考消息网9月12日报道 据法新社华盛顿9月9日报道,工作时感觉没精打采?原因可能是通风不佳和污染。

美国哈佛大学最近一份研究报告发现,办公室内的空气质量可能严重影响员工的认知功能,包括反应时间和专注能力。

报道称,这份研究报告9日刊登在英国《环境研究通讯》上。第一作者何塞·吉列尔莫·塞德尼奥·劳伦特对法新社记者说:“我们有大量研究是有关暴露于室外污染的,但我们90%的时间待在室内。”

他还说,此前关于室内环境的有限研究主要关注热舒适度和满意度等指标,而不是认知结果。

塞德尼奥·劳伦特和同事设计了一项研究,对302名办公室员工进行为期一年的跟踪调查。研究在2020年3月结束。

研究对象年龄在18至65岁之间。他们的工作场所安装了环境传感器,用以实时监测细颗粒物(PM2.5)和二氧化碳浓度,以及温度和相对湿度。

二氧化碳浓度代表通风水平。在室外,二氧化碳浓度约为400ppm(ppm为百万分之一),1000ppm被认定为室内二氧化碳浓度的上限。

有两项测试。第一项测试要求员工正确识别所显示单词的颜色,这些单词的含义为另一种颜色。第二项测试包括两位数的基本加减法,以评估认知速度和工作记忆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒分析:食物浪费如何影响气候变化

英国《卫报》网站2021-09-10

外媒文章:人工智能成为应对环境挑战新利器

卡塔尔半岛电视台网站2021-09-10

外媒:疫情把远程医疗推上台前

西班牙《先锋报》网站2021-09-09

定制化制造:舌尖上的3D打印

西班牙《世界报》网站2021-09-09

外媒:“三合一神药”研发现曙光 同时对抗三大病毒

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-09-08