2021-09-12 14:20:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:弗朗索瓦-施泰宁格在公开声明中说:“这只袋狼是我面临的新挑战,还有责任。我必须认真对待这段罕见的录像,向一个物种的最后一名代表致敬:它在85年前消失了。”

参考消息网9月12日报道 据美国《新闻周刊》网站9月9日报道,澳大利亚国家电影和声音档案馆最近公布了一段重新上色的视频,原来的黑白视频摄于1933年,拍的是最后一只已知的袋狼(别名塔斯马尼亚虎)本杰明。

美国小发明网站称,委托进行这个项目是为纪念澳大利亚国家受威胁物种日。

报道称,这段新上色的视频于9月6日在YouTube发布。视频的原作者是戴维·弗莱,画面显示本杰明在澳大利亚霍巴特市博马里斯动物园的围场里闲逛。它的毛色浅黄或者淡褐,脊背后部和臀部有深色的条纹。它还停下脚步打哈欠,把粉色的舌头展示给观众。

美国趣味科学网站报道,负责让这种早已灭绝的有袋动物“复活”的是塞缪尔·弗朗索瓦-施泰宁格和他在合成电影公司的团队。

弗朗索瓦-施泰宁格在公开声明中说:“这只袋狼是我面临的新挑战,还有责任。我必须认真对待这段罕见的录像,向一个物种的最后一名代表致敬:它在85年前消失了。”

他接着说:“我很喜欢动物,2012年在澳大利亚生活的时候了解到袋狼的故事,深受感动。”

据报道,本杰明1936年去世时是已知的最后一只袋狼。澳大利亚国家博物馆称,这个物种曾经是世界上最大的有袋食肉动物,然而,由于疾病和栖息地遭到破坏,大约2000年前,它们在其他地方都灭绝了,只在塔斯马尼亚还有。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。