2021-09-17 17:01:41 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:专家认为,如果我们想保持清醒的头脑,就应该少吃含有精制面粉和过量糖分的食品。还要少吃超加工食品和没营养的食品,因为缺乏维生素和矿物质会导致精神不振、疲劳、困倦和注意力难以集中。

参考消息网9月17日报道 西班牙《阿贝赛报》网站9月7日发表题为《有助于在工作中集中注意力和最分散注意力的几种食物》的文章,全文摘编如下:

9月是恢复日常作息和重新调整的时候。无论是在几天还是在一个月前享受的假期都没有关系。一切似乎都从夏日的昏睡中苏醒了。

这个从昏睡中醒来的过程总是困难的。特别是对于某些人来说,它还意味着要恢复面对面工作或比较灵活的工作形式。大量的信息和新的视觉、听觉和精神上的冲击会涌入我们的大脑,使我们更难以集中注意力。

恢复与规律性作息、休息、睡眠时间和压力管理相关的健康习惯,对于提高注意力至关重要,但我们也可以在食物中找到一大助力。欧洲大西洋大学营养学学术负责人伊尼亚基·埃利奥表示,血清素和褪黑素的水平都可以通过食物调节,这很有意义。

关键在于,大脑需要能量。它消耗了身体所需总能量的20%以上。因此,应当以恰当的方式滋养它。根据埃利奥教授的说法,对于大脑最重要的营养素之一是葡萄糖,它是从碳水化合物中获得的。

在选择富含碳水化合物的食物时,宜选择复杂、吸收缓慢的食物,如糙米、全麦蛋糕和全麦面包。还应该多吃蔬菜水果、豆类和坚果,并在食谱中均衡地加入优质蛋白质和健康脂肪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:十年后的天空或成人类“新高速公路”

西班牙《20分钟报》网站2021-09-15

美媒:往黑洞扔“轴子弹”挑战物理定律

美国《科学日报》网站2021-09-15

新发现:哺乳动物DNA藏大量病毒“化石”

澳大利亚科学预警网站2021-09-14

英媒:人造皮肤问世 可随环境变色

英国《独立报》网站2021-09-14

英媒:英国计划推出零排放船舶

英国《泰晤士报》网站2021-09-14

英媒:氧疗或能逆转阿尔茨海默病

英国《每日电讯报》网站2021-09-14