2021-09-18 16:43:37 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在人类劳动力老龄化速度最快的地方,机器人也正以最快的速度接手工作。

参考消息网9月18日报道 据路透社纽约9月16日报道,在人类劳动力老龄化速度最快的地方,机器人也正以最快的速度接手工作。这是一项新的研究得出的结论,该研究对60个国家的人口和行业数据进行了调查。研究发现,劳动力老龄化——定义为年龄在56岁及以上的劳动力与年龄在21岁至55岁的劳动力之间的比例——与采用机器人之间存在很强的联系,尤其是在工业场所。这项研究显示,年龄这一项在各国之间采用机器人的差异方面就占了35%,那些劳动力更年长的国家采用机器的可能性要大得多。

美国麻省理工学院的经济学家达龙·阿杰姆奥卢与波士顿大学的帕斯夸尔·雷斯特雷波共同开展了这项研究。阿杰姆奥卢说,在采用机器人方面,“老龄化是一个很大的原因”。

这项研究符合像韩国和德国这样的国家的长期趋势——这两个国家都有非常迅速老化的劳动力,这两个国家也在世界上最快采用机器人的国家之列。

阿杰姆奥卢说:“美国在包括软件和(人工智能)等一系列领域上拥有巨大的技术优势。但在机器人领域,德国、日本以及最近的韩国拥有优势。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。