2021-09-18 17:54:15 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国太空探索技术公司(SpaceX)16日称,“全平民”组合的“灵感四号”机组人员“健康、快乐、正在舒适地休息”。

参考消息网9月18日报道 据法新社华盛顿9月16日报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)16日称,“全平民”组合的“灵感四号”机组人员“健康、快乐、正在舒适地休息”。

这家埃隆·马斯克的公司称,这四名美国太空游客“绕地球飞行了5.5周,完成了他们的第一轮科学研究,并享用了两顿饭”,然后才上床休息。

马斯克在推特上说,他已经亲自与机组人员交谈过,“一切都很好”。

报道称,醒来后,他们将首先看到载人龙飞船的穹顶窗——一个首次安装在飞船上的大型观测穹顶,它取代的是对接装置。

亿万富豪艾萨克曼、医生助理阿西诺、地球科学家普罗克特和航空航天数据工程师先布罗斯基正以有时高达590公里的据地面高度绕地球飞行。

报道称,这一高度高于国际空间站420公里的轨道高度,也是自2009年哈勃太空望远镜维护任务之后宇航员距离地球最远的高度。

报道称,这项任务旨在为圣祖德儿童研究医院筹集2亿美元,并研究外层空间对宇航员身体的生物学影响。

然而,其主要目标是证明普通人可以进入太空,美国和SpaceX等私营企业正寻求进一步将航天任务商业化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。