2021-09-18 17:55:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,载人龙飞船于美国东部时间15日晚上8点03分起飞,飞船上有四名机组成员,均为非专业宇航员。

参考消息网9月18日报道 据西班牙《先锋报》网站9月17日报道,人类历史上从来没有这么多人同时出现在外太空。除了国际空间站的七名宇航员和中国空间站的三名航天员之外,历史上第一批四名民间宇航员乘坐由太空探索技术公司(SpaceX)的“猎鹰9”号火箭搭载的载人龙飞船从美国肯尼迪航天中心起飞。载人龙飞船从39B发射场发射升空,与执行阿波罗任务所使用的平台相同。

就在今年7月,维珍银河公司和蓝色起源公司刚刚通过亚轨道飞行探索太空边缘。西班牙加泰罗尼亚理工大学的科学教授和研究员米克尔·苏雷达日前表示,绕地球轨道飞行的太空旅游时代已经正式开始了,预计在不到10年的时间里,非专业宇航员将开启月球探险之旅。

据报道,载人龙飞船于美国东部时间15日晚上8点03分起飞,飞船上有四名机组成员,均为非专业宇航员。他们当中包括亿万富豪贾里德·艾萨克曼,他支付了自己和其他三名乘客的“船票”。具体金额尚未公布,但苏雷达表示,如果考虑到维珍银河公司的商业太空旅行票价为25万美元左右,艾萨克曼很可能支付了数百万美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。