2021-09-20 15:02:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,“元宇宙”的概念就是在网络空间中创建物理环境的数字“分身”。

参考消息网9月20日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站9月12日报道,想象一个与现实世界平行的世界,一个数字的“我”作为自己的分身可以在其中结识朋友、参加音乐会或出席工作会议。一切都以沉浸的方式进行,从而使人们在这个平行世界中的互动与现实生活中尽可能相似。这个想法有一个名字:“元宇宙”。这个词是由美国著名科幻大师尼尔·斯蒂芬森在其1992年的科幻小说《雪崩》中创造的,如今通过科技大佬马克·扎克伯格的声明而变成了现实。正如他向美国媒体宣布的那样,他认为“元宇宙”是下一代互联网,脸书拟在5年内转变为一家“元宇宙”公司。从经济角度来看,这其中的潜力不容忽视。据彭博社的研究,预计“元宇宙”市场规模将在2024年达到8000亿美元,到2030年或将达到2.5万亿美元。

报道称,“元宇宙”的概念就是在网络空间中创建物理环境的数字“分身”。扩展现实专家劳拉·拉亚说:“它不会以玩游戏和赚取积分为目的,而将是一个数字现实,我们将在其中重现日常生活中的许多社会动态。”它的另一个特点是沉浸感,可以佩戴像著名的“奥克卢斯-里夫特”虚拟现实眼镜那样的眼镜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。