2021-09-29 07:31:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,预计新技术将帮助士兵识别和瞄准目标,甚至能就是否开火提出建议。

参考消息网9月29日报道 据俄罗斯《生意人报》9月27日报道,卡拉什尼科夫公司总设计师谢尔盖·乌尔茹姆采夫宣布,已开始研制智能武器。卡拉什尼科夫自动步枪将配备人工智能(AI)。预计新技术将帮助士兵识别和瞄准目标,甚至能就是否开火提出建议。该项目进展如何?这种武器有何前景?

报道称,智能射击武器已经历过不止一次的测试,甚至已被好莱坞影片主人公所使用。例如,在电影《第五元素》中,加里·奥德曼所饰演的主要反面角色索克就形象地展示了这种新奇武器——它有一个可容纳3000发子弹的弹匣和一个重复射击的按钮,子弹因此可击中目标。目前卡拉什尼科夫公司尚未准备提供此套功能。不过,乌尔茹姆采夫对俄新社表示,公司正在研发一种神经网络,它可以帮助发现和跟踪目标,并更精准地开火。

报道还称,事实上,类似的技术早已不再是幻想,已在实际中得到运用。卡拉什尼科夫公司已生产出可与智能手机同步的MP-155“终极”智能枪。这种武器配备了一个摄像头、一个数字屏幕和一台嵌入式计算机。

一年前,粉丝达百万的著名博主瓦连京·佩图霍夫测试了这一新产品。他觉得这个设计很有趣,但不够完美。他说:“不能说射击更容易是因为它智能,它只是现代。因此可以使用准直式瞄准器、激光瞄准镜等各种配件。说到军事用途,我想他们会尝试找到某种平衡。没有什么比在战斗中得到一把死机的枪更可怕的了。有一种感觉,本可以做一些更好玩的东西,但这毕竟是一种武器,所以要更加小心。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:新型探测器或捕捉到高频引力波

西班牙《阿贝赛报》网站2021-09-28

美媒报道:“灵感四号”厕所曾导致警报响起

美国科技产品评测资讯网2021-09-28

美媒:火星表面的水为何会消失?

美国《新闻周刊》网站2021-09-27

美媒:放疗可使心肌细胞恢复年轻

美国每日科学网站2021-09-27

英媒报道:基因编辑西红柿在日本上市

英国《新科学家》网站2021-09-27

竟然可以这样布置传感器网络:有翼微芯片可像种子般飘飞

美国《科学美国人》月刊网站2021-09-26

情绪化进食无助减少焦虑 想想其他办法吧

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-09-26

外媒:科学家发现14种可能导致肥胖的基因

以色列《耶路撒冷邮报》网站2021-09-25

乒乓球的力量:对抗帕金森病

新加坡《海峡时报》网站2021-09-24

站起来!研究表明:久坐增加中风风险

美国有线电视新闻网网站2021-09-24

美媒:掌握呼吸技巧 享受轻松奔跑

美国趣味科学网站2021-09-24