2021-09-29 17:53:47 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:蓝色起源公司说,“新谢泼德”火箭将在10月12日格林尼治时间13时30分从该公司位于得克萨斯西部的发射场发射升空。

参考消息网9月29日报道 据法新社华盛顿9月27日报道,杰夫·贝索斯名下的蓝色起源公司27日宣布了它的下一次飞行计划,“三十英里区域”网站说,此次飞行可能包括一位明星宇航员——威廉·沙特纳(他在《星际迷航》中扮演柯克舰长)。

“三十英里区域”网站报道说,现年90岁的沙特纳将参加10月12日的飞行,令其成为有史以来前往太空的最年长的人。

报道称,蓝色起源公司公布了四名机组人员中两名成员的姓名,但并未证实沙特纳将在其中。

该公司说,美国国家航空航天局(NASA)前工程师、星球实验室的联合创始人克里斯·博斯赫伊曾和美国医疗研究平台Medidata Solutions的联合创始人格伦·德弗里斯将参与此次飞行。

蓝色起源公司说,“新谢泼德”火箭将在10月12日格林尼治时间13时30分从该公司位于得克萨斯西部的发射场发射升空。

世界上最富有的人贝索斯、他的兄弟马克、航空先驱沃利·芬克以及付费客户奥利弗·德门,7月20日在蓝色起源公司的首次载人飞行中飞入太空。82岁的芬克和18岁的德门是有史以来进入太空的年龄最大和年龄最小的人。那次历时约十分钟的旅程带他们飞过卡门线(国际航空机构定义的地球大气层与太空的边界——本网注)并返回地球。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒报道:基因编辑西红柿在日本上市

英国《新科学家》网站2021-09-27

竟然可以这样布置传感器网络:有翼微芯片可像种子般飘飞

美国《科学美国人》月刊网站2021-09-26

情绪化进食无助减少焦虑 想想其他办法吧

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-09-26

外媒:科学家发现14种可能导致肥胖的基因

以色列《耶路撒冷邮报》网站2021-09-25

乒乓球的力量:对抗帕金森病

新加坡《海峡时报》网站2021-09-24