2021-09-30 12:00:40 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:前往范登堡观看发射过程的美国内政部长德布·哈兰说,陆地卫星计划提供了“丰富的数据形式”,有助于人们的日常生活,并且对应对气候变化至关重要。

参考消息网9月30日报道 据美联社洛杉矶9月27日报道,一颗卫星27日从美国加利福尼亚州发射入轨,以确保在气候变化时代进行持续观测:几十年来,美国发射了一系列卫星记录人类和自然对地球表面的影响,这是最新的一颗卫星。

报道称,当地时间上午11时12分,美国联合发射联盟公司的“宇宙神V型”火箭从雾气缭绕的范登堡太空军基地发射,把“陆地卫星-9”送入太空。一个多小时后,这颗卫星成功地与火箭末级分离。

据报道,“陆地卫星-9”是美国国家航空航天局(NASA)和美国地质调查局的合作项目,它将与之前的“陆地卫星-8”协同工作,延续自1972年第一颗陆地卫星发射以来近50年的陆地和沿海地区观测记录。

报道称,“陆地卫星-9”将使用“陆地卫星-7”的轨道,后者将正式退役。

报道还称,“陆地卫星-9”携带一个成像传感器,记录可见光谱和其他光谱。它还配备测量地表温度的热传感器。

NASA说,陆地卫星计划捕捉从城市发展到冰川运动等地球地貌变化,保持了从太空持续观测地球时间最长的纪录。

前往范登堡观看发射过程的美国内政部长德布·哈兰说,陆地卫星计划提供了“丰富的数据形式”,有助于人们的日常生活,并且对应对气候变化至关重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。