2021-09-30 13:01:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,“露西”号是第一个设计用于访问和观测特洛伊小行星的探测器,这些小行星是太阳系早期的遗迹。这项任务将帮助研究人员有效地回顾历史,从而了解45亿年前太阳系是如何形成的。

参考消息网9月30日报道 据美国有线电视新闻网网站9月28日报道,美国国家航空航天局(NASA)的“露西”号木星特洛伊小行星探测器正准备发射。

报道称,“露西”号探测器已经通过了所有发射前测试,将于美国东部时间10月16日5时30分左右从卡纳维拉尔角太空军基地发射。

据报道,特洛伊小行星的名字取自希腊神话。这些小行星围绕太阳运转,它们组成了两个群,分别位于太阳系最大的行星——木星的前方和后方。

报道指出,“露西”号是第一个设计用于访问和观测特洛伊小行星的探测器,这些小行星是太阳系早期的遗迹。这项任务将帮助研究人员有效地回顾历史,从而了解45亿年前太阳系是如何形成的。

报道称,“露西”号历时12年的探测任务,还可以帮助科学家了解我们的行星最终是如何出现在当前位置的。

据报道,特洛伊小行星约有7000颗,其中最大的一颗直径约160英里(约合257公里)。这些小行星是太阳系中的巨行星——包括木星、土星、天王星和海王星——形成过程遗留下来的物质。NASA说,尽管这些小行星与木星共享一个轨道,但它们离木星仍然非常遥远——几乎相当于木星到太阳的距离。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。