2021-09-30 13:05:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:亚马逊公司28日发布了一款配备摄像头的家用机器人,用户可以用它来巡逻自己的房子。该项目的一名开发人员表示,该设备将把科幻小说变成现实。

参考消息网9月30日报道 外媒称,亚马逊公司28日宣布推出一款名为“阿斯特罗”的狗形家用机器人,并宣布了同迪士尼公司的一项协议,以把其语音控制技术应用于度假酒店。亚马逊正努力让其虚拟助手“亚历克萨”(Alexa)在消费者生活中占据更大的份额。

据路透社班加罗尔/旧金山9月28日报道,这款家用机器人可以承担家庭监控、设置日常事务和提醒等任务,在屋内四处游走时还可以播放音乐和电视节目。

报道称,这款设备有一个安装在轮子上的旋转屏幕,屏幕上有数字眼睛,受邀者能以999.99美元的试销内部价购买,正常价格为1449.99美元。

报道指出,该公司最新推出的其他产品包括一款智能恒温调节器、智能屏幕Echo Show 15和名为Halo View的新健身手环。

报道称,在与迪士尼的合作中,亚马逊将在迪士尼主题公园的酒店中推出一款由Alexa支持的语音助手,同时还将提供一项付费功能,可让客户在家中与迪士尼角色互动。 

据报道,这项功能将于明年推出,届时用户将通过“嘿,迪士尼!”的语音命令,同迪士尼角色进行互动。

另据法新社华盛顿9月28日报道,亚马逊公司28日发布了一款配备摄像头的家用机器人,用户可以用它来巡逻自己的房子。该项目的一名开发人员表示,该设备将把科幻小说变成现实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。