2021-10-02 17:26:04 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:“到了110岁以后,人们可能会认为再活一年就像抛硬币一样。”

参考消息网10月2日报道 据法新社东京9月28日报道,根据新的研究显示,人类可能能够活到至少130岁,也可能活的更久,尽管活到这么大岁数的可能性仍然很小。全文摘编如下:

人类寿命的最高数字长期以来一直受到激烈的讨论。最近的研究认为,我们可以活到150岁,或者认为人类没有最大的理论年龄。

发表在英国《皇家学会开放科学》杂志上的这项新研究通过分析“超级人瑞”(年龄在110岁以上的人)以及“次超级人瑞”(年龄在105岁及以上的人)的新数据,也参与了这一讨论。

虽然死亡风险在我们的一生当中通常会增加,但研究人员的分析表明,风险最终会处于平稳期,并保持在一半对一半的几率左右。

领导这项研究的洛桑联邦理工大学统计学教授安东尼·戴维森说:“到了110岁以后,人们可能会认为再活一年就像抛硬币一样。”

他在接受法新社记者采访时说:“如果硬币正面朝上,那么你将活到下一个生日,如果不是,那么你将在下一个生日前的某个时候死去。”

这项研究的结论是,根据目前的数据,人类似乎可以活到至少130岁,但根据研究结果推断“将意味着人类的寿命没有上限”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。