2021-10-03 12:36:03 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,海洋变暖和陆冰融化导致海平面每年上升0.12英寸(约0.31厘米)——比上世纪任何时候的观测结果都要高。

参考消息网10月3日报道 据英国《每日邮报》网站9月22日报道,根据由欧盟委员会委托完成的一份新报告,全球海平面正以每年0.12英寸(约0.31厘米)的“惊人速度”升高。

这是“哥白尼海洋服务”计划发表的第五份《海洋状况报告》,综合运用了卫星观测、在世界各地不同海洋地点进行测量和一系列计算机模型。

报告揭示了海洋变化的方式以及变化带来的后果,包括海平面升高、海洋变暖和海冰减少。

他们发现,海洋变暖和陆冰融化导致海平面每年上升0.12英寸——比上世纪任何时候的观测结果都要高。

报告披露,北极海冰范围正在缩小,1979年到2020年北极消失的海冰范围相当于德国面积的六倍。

雷丁大学环境研究员亚历克斯·阿诺尔博士说,海平面升高不再是一个“未来的问题”。它已经在给包括英国在内的全世界沿海地区带来麻烦。

这份年度报告得到了来自30多家欧洲知名机构的150名科学家的支持。

报告的用意是为科学界、国家和国际机构、决策者和公众提供参考。

危及生态

他们探究了关键的海洋监测指标,以跟踪海洋的变化情况并分析其影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。