2021-10-17 09:34:11 来源:参考消息网 责任编辑:霍晶
核心提示:有些人怎么能从眼睛中溢出不同寻常的液体,这对他们的健康是否有危险?

参考消息网10月17日报道 据美国《趣味科学》网站10月10日报道,人体充满了奇怪现象。例如,有些人可以从眼睛中往外射水(甚至是烟雾或乳状物)。

但有些人怎么能从眼睛中溢出不同寻常的液体,这对他们的健康是否有危险?

报道说,原来,人能让眼睛里往外射水,就是因为他们给鼻梁上的囊施加压力——这个地方就是眼镜鼻托所在的位置。鼻梁上的囊中含有从眼睛中排出的液体。这个囊叫做泪囊,是泪管系统的一部分。

这些泪管也叫鼻泪管,是位于下眼睑和上眼睑的管子,眼睛周围的液体经由它们排出。这些泪管通向蓄满液体的囊。

伊利诺伊州西北医药区域医疗集团眼科医生、美国眼科学会临床发言人米歇尔·安德烈奥利说:“这种排水系统本质上就是眼泪水的下水道。泪管的排水道闸门是一个小的隆起物,在鼻子附近内侧的上眼睑和下眼睑都可以看到这个小隆起物。”

这种液体通常会排入鼻子和喉咙。例如,这就是为什么当一个人哭泣时,会流鼻涕——来自眼睛的液体会流经泪管,进入囊,然后流到鼻子和喉咙。

在此过程中,有些阀门通常会阻止空气或液体进入眼睛。但是,在挤压后,有些人可能能够挤出或喷射囊中和泪管中的液体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。