2021-10-19 10:45:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,包括英国一些最大公司在内的赞助商已提出正式投诉,指责“非常缺乏经验”的公务员在这个具有里程碑意义的会议之前出现决定延迟、沟通不畅以及组织方与企业之间关系破裂等问题。

参考消息网10月19日报道 据英国《卫报》网站10月17日报道,随着在格拉斯哥举行的《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会(COP26)日渐临近,斥资数百万英镑赞助这一活动的企业投诉这场会议“管理不善”和“时间紧迫”。

报道称,包括英国一些最大公司在内的赞助商已提出正式投诉,指责“非常缺乏经验”的公务员在这个具有里程碑意义的会议之前出现决定延迟、沟通不畅以及组织方与企业之间关系破裂等问题。

受雇于一家赞助商的一名消息人士说,“最大的挫败感”来自缺乏有关该活动将如何进行以及其主要赞助商角色的信息,因为重要问题得不到解答,计划决策常常推迟。

这名消息人士说:“由于新冠肺炎疫情,他们多了一年时间做准备,但是感觉这段时间并没有用于取得更好的进展。一切都感觉非常紧迫。”

报道称,COP26的组织者向赞助商承诺他们将获得“绝佳机会”和“独特利益”以换取其支持,包括有机会在大会“绿区”展览空间宣传其品牌以及会有政府部长参加其活动。

但报道指出,在多封电子邮件和官方信函中,这些公司向组织者抱怨未达到预期,并加深对“绿区”计划延迟的担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。