2021-10-24 13:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:无论人类在头脑中想象的形象有多么恐怖,自然界呈现的东西总会超越我们最可怕的噩梦。随着一年中最令人毛骨悚然的节日——万圣节——即将到来,这里有一些让人不寒而栗的离奇生物,而且它们都是真实存在的。

参考消息网10月24日报道 美国《大众科学》月刊网站10月22日发表的一篇报道盘点了让怪异吓人成为自身特色的9种生物。全文摘编如下:

无论人类在头脑中想象的形象有多么恐怖,自然界呈现的东西总会超越我们最可怕的噩梦。随着一年中最令人毛骨悚然的节日——万圣节——即将到来,这里有一些让人不寒而栗的离奇生物,而且它们都是真实存在的。

血牙蘑菇 

我们先从一种令人不安的蘑菇开始,它看上去就像在渗血。这种类似于臼齿的“魔鬼的牙齿”蘑菇生长在太平洋西北地区。红色黏稠物质其实是吸收的多余水分转化成的汁液。这种蘑菇与维管植物存在共生关系——它们帮助植物吸收营养物质,进而吸收二氧化碳。尽管这种蘑菇的外表吓人,但实际上并没有毒,而且可能具有抗菌特性。

七鳃鳗 

这些小吸盘并非和善的头足动物的触角,而是许多条七鳃鳗。在已知38种现存的七鳃鳗中,有18种属于肉食性鱼类,它们把嘴钻入其他鱼类的肉中,吸食血液。虽然看上去这种海洋生物像要吃人的样子,其实它们有时会成为人类的盘中餐。

裸鼹鼠 

看起来裸鼹鼠的可怕程度与吉尔莫·德尔托罗执导的《潘神的迷宫》中的白色骷髅人不相上下,不过它的威胁性远没有那么大。这种令人不安的生物与电影中的怪物有一个共同点,那就是骇人的吞噬能力。它的下颚肌肉居然占到全身肌肉量的1/4,它可以像使用筷子一样独立移动门齿。这种肉嘟嘟的怪物生活在地下。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。