2021-11-01 20:02:43 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这项新研究的确存在一定局限性。所有研究对象都是美国退伍军人,而这一群体往往以男性为主,与其他人群相比面临更多健康和经济问题。

参考消息网11月1日报道 据合众国际社网站10月29日报道,一项针对美国退伍军人的大规模研究显示,住在快餐店附近或许能为饥肠辘辘而且时间紧迫的你提供快速解决问题的办法,但也可能提高你罹患2型糖尿病的概率。

研究人员说,然而,超市较多的社区或许能保护你不得糖尿病,尤其是在郊区和农村地区。

研究报告作者之一、纽约大学兰贡医疗中心的人口健康学教授洛娜·索普说:“在全国范围内以及在各种不同环境中,你所处环境中的食物可选择性的确很重要。”

在这项研究中,索普及其同事跟踪调查了400多万生活在美国几乎所有地区、没有糖尿病的退伍军人,历时5年多。

研究人员统计了4类社区中快餐店和超市相对其他餐饮店的情况:高密度城市、低密度城市、郊区和农村。

在研究期间,略超13%的退伍军人确诊患上2型糖尿病,这是一种与肥胖关系最密切的疾病。在所有4类社区内,在研究对象住所步行距离内的快餐店越多,患糖尿病风险越大。

研究结果显示,相比之下,在研究期间,居住在郊区和农村、家附近有超市的人罹患糖尿病风险较低。

研究报告的作者们说,采取措施限制目标地区的快餐店数量或增加超市数量可能有助于扭转这些趋势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。