2021-11-03 17:00:48 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:研究人员警告称,不幸的是,我们正在经历一场全球环境危机,而我们现在已经认识到,人与自然之间联系的减少很可能就是造成这种危机的原因。

参考消息网11月3日报道 据埃菲社巴塞罗那11月2日报道,一项研究显示,随着气候变化导致物种减少,鸟类的“歌声”正逐渐变得悄无声息,且不如过去那般高低起伏、动听悦耳。该研究首次大规模地重建了过去25年来鸟类在20多万个地点创造的声音景观。

该研究的结论是,虽然鸟类创造的“大自然配乐”早已被证明可以改善人们的身体健康和心理健康,但它们的“歌声”正变得越来越简单,而且异质性越来越小。

这项研究重建了欧洲和北美20多万个地点的声音景观,由英国东英吉利大学的西蒙·巴特勒领导,西班牙国家研究委员会研究员路易斯·布罗顿斯也参与了该项研究。

布罗顿斯认为,鸟类的生物多样性和声音强度之所以普遍下降,主要是因为其社群组成发生了变化。

布罗顿斯指出:“研究结果表明,由于鸟类物种减少,由鸟类创造的自然声景的声学结构正变得更简单,异质性也更小。”这些研究结果表明,由大自然奏响的音乐正在变得悄无声息。

研究人员警告称,不幸的是,人类正在经历一场全球环境危机,而我们现在已经认识到,人与自然之间联系的减少很可能就是造成这种危机的原因。他们认为像这样的研究有助于以一种具体且可联系的方式提高对这些物种减少的认识,并证明其对人类福祉的潜在负面影响。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。