2021-11-03 18:31:05 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“电动汽车在使用阶段的排放量非常低,但其生产过程中的排放量明显高于同类汽油车,约高出30%-60%。这是由于电池的原因。它的制造要消耗大量能源,主要是为了提取和提炼必要的金属,如锂或钴。”

参考消息网11月3日报道 西班牙《先锋报》网站10月23日发表题为《电动汽车真的环保吗?》的报道,作者是亚历克西斯·罗德里格斯-拉塔。全文摘编如下:

“尽管一开始要花一笔钱,但我追求的是它更省钱。电动车充电要便宜得多,汽油车加油每天要花20欧元,这辆电动车才需花2欧元。此外,它几乎不需要保养,人们喜欢这样,而最重要的是它没有污染。”巴塞罗那出租车司机霍尔迪·穆尼奥斯在谈到他那辆涂成该城市出租车传统的黄色和黑色的特斯拉Model 3时说。

他是该市为数不多的驾驶100%电动汽车的出租车司机之一。在巴塞罗那一家出租车公司旗下的470辆出租车中,只有15辆是这样的,其余的是混合动力汽车。“目前存在一定的怀疑,因为它的投资成本。”该公司解释说。

此外,这些车子可能没有人们感觉上的那样环保。

看到它们安静且不排烟地行驶可能会确认它们的环保标签。然而,来自剑桥大学环境、能源和自然资源管理中心,同时担任德国经济和能源部顾问的弗洛里安·克诺布洛赫解释说:“制造它们产生的排放比制造汽油车多。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。