2021-11-03 19:45:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国鱼类与野生动物管理局的声明称:“森林栖息地的丧失和大范围的采伐是导致它们灭绝的主要原因。”

参考消息网11月3日报道 据埃菲社美国迈阿密11月2日报道,美国鱼类与野生动物管理局提议将23个物种从濒危物种法的相关名录中删除,因为它们已经永久性灭绝,其中包括巴赫曼莺,这是一种曾经在佛罗里达州筑巢栖息的小型黄色鸣禽。

该机构表示,生活在佛罗里达州和南卡罗来纳州的巴赫曼莺于1967年进入濒危物种名单,但最后一次确认其存在还要追溯到1988年。

它是北美“最稀有”的鸣禽之一。这种鸟类的存在几十年来一直没有得到再次证实。

在古巴,最近一次记录到这种体长12厘米的小鸟的存在是在1981年。

美国鱼类与野生动物管理局的声明称:“森林栖息地的丧失和大范围的采伐是导致它们灭绝的主要原因。”

美国内政部长德布·哈兰在声明中说,随着气候变化和自然区域的丧失,越来越多的物种被推向灭绝的边缘,现在到了“开始推动积极和创新的努力来拯救美国野生动物的时候了”。

报道称,美国鱼类与野生动物管理局此次宣布的永久性灭绝动物还包括象牙喙啄木鸟、1种果蝠、2种淡水鱼、8种淡水蚌等。(编译/田策)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。