2021-11-14 09:23:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,运动有助于增强抵抗力,更好地控制体重、骨骼强度和促进内脏器官的正常运转,但要想切切实实得到这些好处,还必须合理饮食,科学补水,并重视运动之后的恢复。

参考消息网11月14日报道 俄罗斯《论据与事实》周报网站11月5日发表题为《运动时如何饮食和放松》的文章,作者为尤利娅·博尔塔,全文摘编如下:

久坐不动的生活方式,乘坐公交出行的压力,单调的办公室工作——所有这些烦恼都可以通过运动来调节。

体育锻炼还可以降低心脏病、中风、糖尿病甚至抑郁症的风险。

运动还有助于增强抵抗力,更好地控制体重、骨骼强度和促进内脏器官的正常运转。例如,腹肌的加强会影响到消化系统的器官,从而刺激消化过程,而背肌的锻炼有助于保持姿态,从而使脊柱平直挺拔。

但是,要想切切实实得到这些好处,还必须合理饮食,科学补水,并重视运动之后的恢复。

运动前后吃什么

运动生理专家已经发现一些运动项目的平均热量消耗指标。比如,都以60分钟计算,游泳消耗230卡路里,力量训练消耗520至900卡路里,跑步16公里消耗750卡路里,格斗消耗1200卡路里。

当然,这些数字都是大概值。确切的能量消耗取决于许多因素:训练强度、体重、性别和年龄、运动间歇时间和身体特点。因此,必须选择适合自己的运动方式,不要过度追求卡路里的消耗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。