2021-11-14 09:25:36 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,保护自己和家人免受流感、呼吸道合胞病毒及其他病毒的感染,在许多方面与防止新冠病毒传播是相辅相成的。专家建议6个月以上的儿童都可以接种流感疫苗。此外,为保护家人不感染新冠病毒,最好的办法之一就是确保你家所有符合条件的成年人和12岁以上儿童都接种疫苗。

参考消息网11月14日报道 美国波士顿儿童医院网站9月10日发表题为《今年的感冒和流感季节会发生什么情况?》的文章,作者为乔安妮·巴克,全文摘编如下:

2020年,患感冒和流感的人至少减少了:可以说,这是我们广泛实施保持社交距离措施的一年里,带来的为数不多的好事之一。流感和其他几种病毒感染的发病率为历史低点,就连让孩子和家长们感到很难受的普通感冒似乎也减少了。

随着今年秋天有更多孩子重返校园,许多家长和专家担心,感冒和流感会卷土重来,而它们的许多传播方式与新冠病毒一样。美国疾病控制和预防中心最近提醒儿科医生,呼吸道病毒可能会恢复到新冠疫情暴发前的水平。

今年夏天,感染呼吸道合胞病毒的人数攀升。那么,感冒和流感会随之而来吗?

与许多病毒感染一样,呼吸道合胞病毒感染在2020年4月至2021年4月间达到历史最低点。但从今年5月份开始,全美各地儿童医院收治的感染呼吸道合胞病毒的病例增加,这种情况贯穿整个夏天。这种情况发生的时间令人费解。

·什么是呼吸道合胞病毒?

呼吸道合胞病毒是一种常见的呼吸道病毒,通常会引发轻微症状。然而,在婴幼儿和5岁以下儿童中,呼吸道合胞病毒感染会导致重症,不得不住院治疗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。