2021-11-17 18:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:Cobi由一个带有药瓶储存区的机械臂和一个与患者互动的屏幕组成。人们可以通过这个触摸屏在系统中登记,以接收疫苗。一个摄像头会录入身份证或证明患者已预约接种疫苗或接收药物的证件。

参考消息网11月17日报道 据《西班牙人报》网站11月15日报道,Cobi,首个能够以自主、无痛且无针头方式注射疫苗的机器人。

报道称,机器人在新冠疫情期间的角色得到了加强,它们在医院里大有用途。在西班牙,我们看到它们对医疗中心的走廊和房间进行消毒。它们还充当药品分发员,甚至陪伴患者并帮助他们与家人保持联系。现在既然最糟糕的情况已经过去,这些机器可能会服务于其他领域,例如疫苗接种。

许多国家的卫生系统为在创纪录时间内施打必要剂量的疫苗所做的努力,不止一次使医疗中心和医院的工作人员不堪重负。假如他们有机器人的帮助呢?

这就是Cobi的创造者提出的设想,它是一种能够进行肌肉注射的机器人。发明该机器人的Cobionix公司联合创始人兼首席技术官尼玛·扎马尼解释说:“Cobi的自主特性大大降低了对诊所基础设施的要求,这会有助于覆盖偏远地区人群,他们能获得的医疗保健服务有限。”

Cobi由一个带有药瓶储存区的机械臂和一个与患者互动的屏幕组成。人们可以通过这个触摸屏在系统中登记,以接收疫苗。一个摄像头会录入身份证或证明患者已预约接种疫苗或接收药物的证件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。