2021-11-17 19:30:47 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:在这个挑战当中,虽然我们战胜了自我,在此期间几乎没有食用任何加工产品,但我不得不承认,诱惑简直太多了,完成这个挑战并不容易。

参考消息网11月17日报道 西班牙《阿贝赛报》网站10月31日发表题为《这样吃7天可以拯救地球》的文章,作者为伊莎贝尔·米兰达。全文摘编如下:

人类希望在不损害地球的情况下养活自己,但是要想付诸实践却并不容易。作为西班牙《阿贝赛报》的一名编辑,我按照联合国专家为应对气候变化推荐的食谱生活一周,最终得出一个结论——采购成本高出30%至40%,体重降低1公斤,在厨房里花费更多时间——绿色生活不容易。

我从来没有连续吃过这么多豆类和蔬菜,也没有买过这么高价格的食物。我面临着在一周内成为一个“半素食主义者”的挑战,遵照联合国专家为应对气候变化而推荐的食谱安排三餐。我彻底推翻了平时的菜单,以至于第一天走出有机食品超市时,甚至不知道该做什么主菜。在接下来的7天时间里,蔬菜、有机食品的数量增加了一倍,而肉类只有平时的三分之一,此外还要吃很多全谷物和豆类。

近年来,联合国希望通过改造饮食系统,以遏制全球变暖。食品行业约占全球温室气体排放的30%,减少动物性食品或可降低这一比例。此外,专家还指出,这种健康的饮食方式可以减少超重和罹患糖尿病、癌症和心脏病等疾病的风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。