2021-11-19 17:04:50 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“元宇宙”(Metaverse):如果说当代互联网体验是二维的——意思是你在屏幕上滚动浏览它——那么“元宇宙”就是三维的。

参考消息网11月19日报道 美国石英财经网站11月15日发表题为《“元宇宙”的意思以及理解它需要知道的所有术语》的文章,作者是斯科特·诺弗。全文摘编如下:

“元宇宙”很难理解,特别是因为它还不存在。由于像美国英佩游戏公司、英伟达公司、微软公司和脸书公司(我是说“元宇宙平台公司”)这样的企业不会停止谈论它,所以有一套不断演变的词汇来描述互联网的下一个迭代。

有鉴于此,石英财经网站为对“元宇宙”感到好奇的读者编写了一份词汇表:

“元宇宙”(Metaverse):如果说当代互联网体验是二维的——意思是你在屏幕上滚动浏览它——那么“元宇宙”就是三维的。你将通过联网的头戴设备或眼镜在其中“行走”。目前尚不清楚会有一个“元宇宙”还是许多个不同的“元宇宙”(或者是否真的会有任何“元宇宙”),但唯一不变的似乎是:“元宇宙”是互联网的下一代沉浸式版本,很可能会由虚拟现实或增强现实技术来实现。风险投资家马修·鲍尔关于“元宇宙”的文章影响了马克·扎克伯格,鲍尔将“元宇宙”描述为“移动互联网的后继形态”和“整个人类休闲、劳动和生存的平台”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。