2021-11-19 17:54:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,为了依法办事,政府听从了法律建议,因为这一数字大使馆将开创前所未见的先例。

参考消息网11月19日报道 据西班牙《20分钟报》网站11月16日报道,加勒比群岛国家之一巴巴多斯日前在巩固“元宇宙”概念方面又迈进了一步。巴巴多斯外交和外贸部日前与迄今为止最大的数字平台之一Decentraland公司签署了一项协议,将成为首个在“元宇宙”中设立大使馆的主权国家。

通过该协议,巴巴多斯将宣布在“元宇宙”这个“平行世界”中拥有一片主权领土。据报道,巴巴多斯政府还在考虑与Super World和Somnium Space等其他“元宇宙”平台达成协议的可能性。

签订协议后,巴巴多斯将能够在“元宇宙”中购买土地或设计虚拟大使馆和领事馆。此外,该国还将能够提供诸如“电子签证”之类的服务,并为用户创建一个传送器,以便用户在不同的数字世界之间移动其化身。

巴巴多斯驻阿联酋大使加布里埃尔·阿贝德对媒体表示,政府将扩展“元宇宙”并在其中购买和建造数字结构。

“我们的想法不是选择赢家,”阿贝德表示,“‘元宇宙’仍然非常年轻和新鲜,我们希望确保我们构建的内容可以转移到所有‘元宇宙’平台。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。