2021-11-20 09:42:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:多明格斯指出:“虽然我们谈论的是自视甚高的人,但当他们没有达到自己的目标时,往往会陷入严重的沮丧。至于对身心健康的影响可能是多方面的,因为当美丽与健康被混淆时就会出现问题,可能会因过度节食或不必要的手术而陷入麻烦。”

参考消息网11月20日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网11月6日发表题为《中年厌食症:别让追求“青春永驻”的执念毁了健康》的文章,作者系纳塔莉·罗杰斯。文章多角度解析了“中年厌食症”,并指出人们在保持活力恢复自信时要达到一个平衡,不要让这种追求变成一种痴迷。全文摘编如下:

这场大流行病夺走了世界上无数人的生命,几乎是用暴力的方式唤醒了一种社会意识,即为了享有良好的生活质量,我们必须在日常生活中让医疗保健成为主角。

然而,在许多情况下,这会转化为对永远年轻的深度关切和过度追求,非但没有促进有益健康的行为,反而影响了心理健康。

释义:痴迷“永葆青春”

可以从多个角度来理解中年厌食症。一般来说,这种问题归因于对年龄的接受度不够和痴迷于“看上去永远年轻”,并涉及可能危害整体健康的极端行为。

“当我们试图将中年厌食症概念化时,可以从三个不同的角度看待它:害怕变老;对美貌的痴迷;不成熟和外向的个性。虽然它可能是这三个因素的组合,但我们必须问自己的一个问题是,它是正常的还是病态的?”心理医生何塞·多明格斯说。多明格斯是研究人格障碍的专家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。