2021-11-20 09:45:09 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:睡眠专家指出,宠物可能在床上随意移动、吠叫并扰乱主人的睡眠。狗和猫的睡眠是不连续的,因此不可避免地会站起来走动,甚至踩到主人。而这些活动将导致主人的睡眠碎片化。

参考消息网11月20日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网11月9日报道,与宠物同床共枕对我们有好处吗?大多数专家都给出了否定的答案,因为这么做可能会影响大多数人的睡眠质量。

睡眠专家指出,宠物可能在床上随意移动、吠叫并扰乱主人的睡眠。狗和猫的睡眠是不连续的,因此不可避免地会站起来走动,甚至踩到主人。而这些活动将导致主人的睡眠碎片化。

神经学专家指出,这些“微唤醒”行为可能在主人不知不觉的情况下发生,但却具有破坏性,因为很可能致使人类脱离深度睡眠。这些行为还可能导致人体释放压力激素——皮质醇,而皮质醇会进一步造成睡眠恶化。

报道称,但另一方面,最新的研究表明,医学专家指出,患有抑郁症或焦虑症的人可能因与宠物同睡而受益,因为宠物就像一个大枕头、一条大毯子,而这些触感毛茸茸的可爱生物能缓解他们的焦虑感。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。