2021-11-20 09:47:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:当你购买一个NFT时,你并不只是购买了这个文件。你还购买了出售这个NFT、在网上展示它和对该资产可能包含的其他功能加以利用的权利。这使得NFT成为一种投资,因为你有可能在日后出售它而盈利。

参考消息网11月20日报道 美国《福布斯》双周刊网站10月27日发表题为《什么是非同质化代币(NFT)?》的文章,作者系迈克尔·加久洛。文章介绍了建立NFT藏品库前需要了解的五件事情。全文摘编如下:

随着加密货币的兴起,越来越多的艺术家、音乐家和内容创作者正在以非同质化代币(NFT)的形式出售他们的作品。买家可以用加密货币——通常是以太币——购买NFT。NFT其实只是一个简单的概念,不需要渊博的技术知识。以下是你在开始建立自己的NFT藏品库之前需要了解的事情:

NFT特别在哪里?

非同质化代币(NFT)是一种附着在资产上的独特代币。“非同质化”一词意味着NFT是不能与其他NFT互换的。你可以在不改变价值的情况下交换加密货币,但你却不能用一个NFT去交换另一个NFT。每个NFT都是一件具有独特价值的独特物品,这使得NFT格外值钱,因为它们是独一无二的。

创作者可以将任何东西制作成NFT,包括艺术品、动图、视频剪辑、表情包、音乐和数字交易卡。许多NFT都含有额外的功能——有些功能要到这个NFT第二次被购买时才会解锁。艺术家还可以在每次有人购买NFT时收取版税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。