2021-11-20 09:49:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:西甲俱乐部已经意识到,它的球员、它的进球、它的比赛、它的球衣,甚至它的庆祝活动,都是可变为有价值的数字资产的材料。除了作为与粉丝建立联系的新方式之外,它们还是一项全新的业务,将为这一已经占西班牙国内生产总值(GDP)1.37%的行业带来数百万欧元的收入。

参考消息网11月20日报道 西班牙《国家报》网站11月8日发表题为《区块链如何让你更爱你的球队》的文章称,足球已经进入了数字世界。全文摘编如下:

对于西班牙足球而言存在界限吗?肯定的回答在今天也许更难站得住脚:最近一个被打破的是物理世界的界限。

我们的足球已经进入了数字世界,伴随着粉丝们慢慢会越来越熟悉的一大群术语:区块链、“粉丝代币”、非同质化代币(NFT)……这一切到底是怎么回事呢?

西甲俱乐部已经意识到,它的球员、它的进球、它的比赛、它的球衣,甚至它的庆祝活动,都是可变为有价值的数字资产的材料。除了作为与粉丝建立联系的新方式之外,它们还是一项全新的业务,将为这一已经占西班牙国内生产总值(GDP)1.37%的行业带来数百万欧元的收入。

西甲本赛季与三家区块链领域的公司签署了合作协议:Socios.com,以及NFT开发商Dapper Labs和Sorare。“这是今年的一大新气象,”西甲商业和营销主管豪尔赫·德拉维加解释说,“它为我们提供了双重帮助。一方面,我们提升了球迷参与度——球迷与西甲联赛的积极互动——因为它给粉丝们提供了拥有他们最喜欢球队和比赛的资产的可能性。这使得球迷对西甲的关注更密切、更频繁。另一方面,显然也是因为它提供了一种资产变现的可能性,这在疫情时期……是难以想象的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。