2021-11-21 09:47:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:DCHESS.net是币安智能链网络上的一个区块链项目,其设计理念是“玩赚”(P2E)。也就是说,使用非同质化代币(NFT)技术,以便使每名职业棋手或爱好者都可以投资NFT棋盘,而NFT棋盘让他们可以通过下棋或参加锦标赛获得金钱奖励。

参考消息网11月21日报道 阿根廷《金融界报》网站11月8日发表题为《NFT游戏——试图给一项古老运动带来革命的加密游戏》的文章,作者系塞尔希奥·莫拉莱斯,文章称,国际象棋世界期待着加密游戏的推出。全文摘编如下:

相传公元6世纪,在印度的一个小国,在位的是一位名叫舍拉姆的性格坚强的君主。他的战斗功绩使他的地位得到了巩固。但有一天,国王的一名使者传来了一个将永远改变国王生活的消息。他的两个孩子之一在战斗中阵亡。国王用尽所有的智慧和洞察力,也没能避免陷入深深的沮丧。因此,他命令他最聪明的一个名叫西萨的仆人,通过一个能让他娱乐的游戏重现那场战斗。于是,那名智者用象牙棋子代表军队的四种作战单位:步兵(兵)、骑兵(马)、象兵(象)和战车(车)。

国王感激西萨做的事,提出可以给他任何报酬。那名智者回答说:“大人,我是个要求不高的人,只要您在棋盘第一格付给我一粒麦子,第二格两粒,第三格四粒,以此类推,我就满意了。”舍拉姆对这个不高的要求感到高兴,立即同意了,但他的喜悦很快就不见了,因为他意识到即使拥有世界上所有的小麦,他也无法支付那么多粒小麦。很快,这件事传遍了欧亚贸易路线,波斯语“shah mat”就是从这里来的,我们称之为“将死”——“国王完了”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。