2021-11-24 15:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯国家航天公司总裁德米特里·罗戈津表示,“球体”计划将帮助俄罗斯在2024年获得太空互联网。

参考消息网11月24日报道 据塔斯社莫斯科11月22日报道,俄罗斯国家航天公司总裁德米特里·罗戈津表示,“球体”计划将帮助俄罗斯在2024年获得太空互联网。

罗戈津说:“如果一切按计划进行,那么俄罗斯将在2024年获得太空互联网。”

报道称,罗戈津表示,俄国家航天公司已经收到该计划所需的第一笔资金。明年还将为“球体”计划拨款70亿美元。他说:“这些资金将用于开发‘赛艇’(互联网)和‘马拉松’(物联网)这两个航天器的原型。它们将分别于2022年和2023年发射升空。”

罗戈津指出,第二部分资金将用于购买2024年发射“快车-RV”通信卫星所需的运载火箭。

他补充说:“俄数字发展、通信和大众传媒部会提供购买运载火箭的资金,而入轨设备则必须由我们自己制造。”

报道称,俄罗斯总统普京于2018年6月7日宣布了“球体”计划。他指出,俄罗斯计划发射600多颗通信卫星和地球遥感设备。2020年12月,有消息人士向塔斯社透露,已明确2021年的工作目标。俄国家航天公司负责远景规划和科研事务的执行董事亚历山大·布洛申科此前向塔斯社表示,公司领导层已经开始研究“球体”计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。