2021-11-25 18:05:57 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:太空旅行对人体来说可能不像科幻小说所说的那样安全,或者对于那些在此类任务中花费很短时间的人来说也可能并不安全。

参考消息网11月25日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网11月22日报道,随着越来越多的亿万富翁和名人进入太空旅行,这样的探险对旅行者健康的影响仍在观察中。

报道称,尽管宇航员接受了多次严格的训练来完成任务,并且被要求的健康标准是极端的,但随着人类征服地球以外空间的步伐加快,某些在面对最初任务时的乌托邦式恐惧正在消失。

但事实上,现在已经发现,太空旅行对人体来说可能不像科幻小说所说的那样安全,或者对于那些在此类任务中花费很短时间的人来说也可能并不安全。

先前的研究表明,长期的太空飞行会对宇航员的健康产生负面影响,因此他们在轨道上的停留时间通常是有限的。

众所周知,引力减弱会导致太空旅行者出现肌肉和骨骼萎缩、后背疼痛甚至视力问题。

报道还称,日前一项发表在专业期刊《美国医学会杂志·神经病学卷》月刊上的研究由路德维希-马克西米利安-慕尼黑大学医院神经放射学研究所专家、瑞典哥德堡大学萨尔格伦斯卡学院神经科学和生理学研究所的精神病学和神经化学系专家以及俄罗斯科学院生物医学问题研究所的专家组成的跨学科研究团队合作展开。研究发现,长时间待在太空还会导致脑损伤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。