2021-11-25 18:09:59 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:苹果公司发布声明,宣布向加利福尼亚州一个美国联邦法院提起诉讼。声明称:“为防止其用户进一步遭到伤害,苹果公司还寻求禁止NSO集团使用苹果公司的任何软件、服务或设备的永久强制令。”这家iPhone制造商在诉状中写道:“被告是臭名昭著的黑客——不道德的21世纪雇佣兵,他们创造了高度复杂的网络监视机制,并招致日常和公然滥用。”

参考消息网11月25日报道 据法新社11月23日报道,苹果公司周二起诉处于“飞马”监视丑闻中心的以色列间谍软件开发商NSO集团,试图阻止该集团将目标对准流通中的10亿多部iPhone手机。

报道称,遭这家硅谷巨头起诉令已陷入困境的NSO集团面临更多麻烦。该集团已卷入一场争议,有报道称,数万名活动分子、记者和政界人士被列为其“飞马”间谍软件的潜在目标。

美国当局数周前将NSO集团列入黑名单、限制美国企业向其出口,理由是这家以色列公司“使外国政府得以进行跨国镇压”。

苹果公司发布声明,宣布向加利福尼亚州一个美国联邦法院提起诉讼。声明称:“为防止其用户进一步遭到伤害,苹果公司还寻求禁止NSO集团使用苹果公司的任何软件、服务或设备的永久强制令。”这家iPhone制造商在诉状中写道:“被告是臭名昭著的黑客——不道德的21世纪雇佣兵,他们创造了高度复杂的网络监视机制,并招致日常和公然滥用。”

报道称,NSO集团一直否认有任何不当行为,坚称其软件仅供当局用于打击恐怖主义和其他犯罪。该公司在提供给法新社记者的一份声明中称:“恋童癖和恐怖分子能够在技术安全港中自由行动,我们为政府提供合法的打击工具。NSO集团将继续崇尚真理。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。