2021-12-09 14:21:37 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,“地球黑匣子”是受飞机飞行记录仪的启发,由澳大利亚的克莱明杰广告公司和塔斯马尼亚大学等创建。

参考消息网12月9日报道 据路透社墨尔本12月7日报道,澳大利亚科学家和艺术家正着眼建造一种“坚不可摧”的存储设备,记录人类对气候变化危机的处理方式,让世界对地球的未来负责。

报道称,“地球黑匣子”是受飞机飞行记录仪的启发,由澳大利亚的克莱明杰广告公司和塔斯马尼亚大学等创建。它们在一份声明中说,将于2022年在塔斯马尼亚的偏远西海岸建造黑匣子,他们认为该地区在地理和政治上较为稳定。

据报道,上个月在格拉斯哥举行的联合国气候谈判最终达成协议,让将全球气温升幅控制在1.5摄氏度以内的希望不至于破灭。

报道介绍,建造黑匣子的想法由克莱明杰广告公司提出。该公司执行创意总监吉姆·柯蒂斯说:“地球黑匣子……将记录人类靠近或远离即将到来的气候灾难所采取的每一步行动。”

他说,黑匣子不仅能为世界提供有关气候变化的丰富数据,它记录的信息还有助于让世界领导人负起责任,为子孙后代留下教训。

柯蒂斯说:“如果发生最坏的情况,我们的文明因气候变化而毁灭,这个坚不可摧的匣子将留存下来,记录一切细节。所以,不论是谁幸存下来,或者后来发现了它,都能从我们的错误中汲取教训。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。