2021-12-26 09:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄勒冈大学生理学教授克里斯托弗·明森指出,在冷天锻炼身体不容易过热,只要穿得合适就行,因此和热天锻炼相比或许可以时间更长、强度更大。

参考消息网12月26日报道 美国《华尔街日报》网站12月18日发文盘点冬季运动的五个“小窍门”,全文摘编如下:

把冬季健身挪到室内以前,请考虑一下:在冷天锻炼益处很大。

研究表明,在冬天那几个月到大自然呼吸新鲜空气、沐浴阳光有助提升心情。俄勒冈大学生理学教授克里斯托弗·明森指出,在冷天锻炼身体不容易过热,只要穿得合适就行,因此和热天锻炼相比或许可以时间更长、强度更大。

如果掌握了如何分层着装、补水以及监测天气条件,就会逐渐爱上而不是讨厌冷天锻炼。以下是今冬拥抱户外运动的五点小窍门。

热身

明森说,无论什么天气,锻炼前热身对于降低受伤风险都很重要,而寒冷环境下放松紧张的肌肉尤其重要。但是,不要在出门前让自己出汗太多。像压腿和毛虫爬一类5-10分钟的运动可增加血流和关节活动范围,同时让心率加快,然后再出门。

他说:“如果你在室内热身后出汗了再出门,你很快就会觉得冷。在较冷环境中,慢慢热身,然后再加大强度,这样更好。”

别忽视补水和防晒

你可能不会觉得渴,但当你在寒冷的户外锻炼,你的身体仍在努力工作,所以请充分补水。哈佛大学医学院理疗与康复系助理教授亚当·滕福德指出,冰雪反射阳光,因此紫外线防护在全年都很重要。记得要涂防晒霜和戴墨镜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。