2021-12-31 09:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:从“机智”号火星直升机首次在另一个星球进行动力飞行,到探索宇宙早期历史的詹姆斯·韦布空间望远镜发射升空,2021年对人类太空事业而言是一个重大年份。

参考消息网12月31日报道 据法新社华盛顿12月30日报道,从“机智”号火星直升机首次在另一个星球进行动力飞行,到探索宇宙早期历史的詹姆斯·韦布空间望远镜发射升空,2021年对人类太空事业而言是一个重大年份。

今年2月,美国国家航空航天局(NASA)“毅力”号火星探测器完美降落在火星耶泽罗陨石坑。此后,这台汽车大小的机器人一直在拍照和钻探样本,探寻这颗红色星球是否存在过古老的微生物生命形式。

报道称,它有一个同行伙伴:“机智”号,一台2公斤重的旋翼机。就在莱特兄弟在地球首次实现动力飞行一个多世纪后,今年4月份,“机智”号成功在另一个天体上首次完成动力飞行,此后又进行了多次飞行。

2001年,一位美国百万富翁成为世界首位太空游客,但私人太空飞行又花了20年才最终实现。

今年7月,英国维珍银河公司创始人理查德·布兰森与蓝色起源公司的杰夫·贝索斯展开竞争,布兰森成为首个完成亚轨道太空飞行的非专业宇航员。但蓝色起源公司在该领域处于领先位置,该公司此后又执行了3次载人航天发射,将多位付费客户和名人送上太空。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

2022:去月球及更远的地方

阿联酋《国民报》网站2021-12-31

美媒文章:古人类领域2021年六大新突破

美国有线电视新闻网网站2021-12-31

英媒文章:2021年最有趣的科学发现

英国《新科学家》周刊网站2021-12-31

2021年科技热点大追踪:蛋白质研究突破

德国新闻电视频道网站2021-12-31

比尔·盖茨关于2022年的五项预言之一:大流行最糟糕阶段结束

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-12-31

比尔·盖茨关于2022年的五项预言之二:元宇宙成有用的工具

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-12-31