2022-01-01 09:30:31 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国网络安全方案提供商沃奇卫士(WatchGuard)的网络威胁实验室进行了一项与我们在2022年可能会看到的安全头条新闻相关的演练,并分析了黑客将如何进入太空、移动设备将面临怎样的威胁、网络保险和零信任安全架构会有怎样的发展。

参考消息网1月1日报道 西班牙《世界报》网站2021年12月14日发表题为《2022年网络安全预测:太空黑客和更易受攻击的手机》的文章称,美国网络安全方案提供商沃奇卫士(WatchGuard)的网络威胁实验室进行了一项与我们在2022年可能会看到的安全头条新闻相关的演练,并分析了黑客将如何进入太空、移动设备将面临怎样的威胁、网络保险和零信任安全架构会有怎样的发展。全文摘编如下:

网络攻击增多

沃奇卫士指出,由于设备的功能和它们包含的信息,移动设备对各个国家的网络安全团队来说是非常有吸引力的目标。

一些国家会资助网络安全公司研发针对移动终端的恶意软件,例如最近出现的“飞马”间谍软件。

与当年的震网病毒一样,当这些间谍软件被泄出后,网络犯罪组织会从中学习并复制攻击技术手段。因此,沃奇卫士在对2022年的预测中指出,网络犯罪分子进行的复杂移动网络攻击将增多。

太空也不安全

沃奇卫士还认为,由于政府和私营部门对太空竞赛的兴趣日益浓厚,以及近来网络安全研究集中在卫星漏洞问题上,明年将会出现太空黑客事件。

尽管看起来卫星可能超出大多数威胁的影响范围,但研究人员发现,黑客可以使用价值约300美元的一种设备与卫星进行通信。此外,较旧的卫星可能没有注意现代化的安全控制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒盘点:2021年最具创意电池技术突破

美国新地图集网站2021-12-31

2022:去月球及更远的地方

阿联酋《国民报》网站2021-12-31

美媒文章:古人类领域2021年六大新突破

美国有线电视新闻网网站2021-12-31

英媒文章:2021年最有趣的科学发现

英国《新科学家》周刊网站2021-12-31

2021年科技热点大追踪:蛋白质研究突破

德国新闻电视频道网站2021-12-31

比尔·盖茨关于2022年的五项预言之一:大流行最糟糕阶段结束

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-12-31

比尔·盖茨关于2022年的五项预言之二:元宇宙成有用的工具

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-12-31

比尔·盖茨关于2022年的五项预言之三:家庭医疗诊断手段普及

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-12-31

比尔·盖茨关于2022年的五项预言之四:便捷检测阿尔茨海默病

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-12-31

比尔·盖茨关于2022年的五项预言之五:新常态之年确立新生活

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-12-31