2022-01-01 09:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章认为,“科技战”是一场多线战争,不仅限于民族国家之间,而且也发生在政府与科技公司之间。它很可能成为2022年及以后的决定性冲突。

参考消息网12月29日报道 德国《商报》网站2021年12月20日发表题为《2022年的世界:经济在好转,技术更分裂》的文章,作者是托尔斯滕·里克。全文摘编如下:

尽管出现了奥密克戎变异毒株,但新冠疫情已不再是世界经济面临的最大风险,更重要的是“科技战”等大趋势。

许多人将年末这段日子称为“辞旧迎新的时间”。对专业的金融预言家而言,这段日历上的“真空地带”却是回顾与展望的时机。而2021年年底的回顾似乎与展望一样令人畏惧——即便柏林的模范式政府更迭理应让我们德国人心生勇气。

我们周围的世界要灰暗得多。在我们身后,一场突袭几乎阻止了美国的权力交接;在许多人眼中,美军耻辱地撤离阿富汗标志着这个曾经唯一的超级大国的衰落;一度堵塞苏伊士运河的“长赐”号货轮成了全球供应链危机的象征;刚刚被制药先锋们研发的新疫苗控制住的新冠疫情现在却又带着新变种卷土重来。

尽管奥密克戎变异毒株正让大多数人提心吊胆,但在许多经济学家和金融专业人士看来,疫情已经不再是2022年的最大风险。因为大多数政府和央行都采取了坚定措施并投入了大量金钱,成功地抗击了这场世纪危机。美国的经济已经恢复到疫情前水平,欧洲也即将恢复。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒盘点:2021年最具创意电池技术突破

美国新地图集网站2021-12-31

2022:去月球及更远的地方

阿联酋《国民报》网站2021-12-31

美媒文章:古人类领域2021年六大新突破

美国有线电视新闻网网站2021-12-31

英媒文章:2021年最有趣的科学发现

英国《新科学家》周刊网站2021-12-31

2021年科技热点大追踪:蛋白质研究突破

德国新闻电视频道网站2021-12-31

比尔·盖茨关于2022年的五项预言之一:大流行最糟糕阶段结束

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-12-31

比尔·盖茨关于2022年的五项预言之二:元宇宙成有用的工具

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-12-31

比尔·盖茨关于2022年的五项预言之三:家庭医疗诊断手段普及

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-12-31

比尔·盖茨关于2022年的五项预言之四:便捷检测阿尔茨海默病

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-12-31