2022-01-02 09:15:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国维登营销策划公司的总裁戴维·布奇里说:“2022年将是用植物蛋白制成的食品数量登峰造极的一年。这些产品技术成熟,品质优良。它们将成为主流。”

参考消息网2022年1月2日报道 据法新社华盛顿12月28日报道,2021年,居家远程办公以及元宇宙等用语瞬间走红;2022年,一批新的技术趋势正在走红的路上。以下是可能改变未来一年生活的技术:

不含肉的肉

替代肉已经在越来越多的美国家庭中普及,这在一定程度上要归因于别样肉客公司以及“不可能食品”公司生产的基于植物的产品,它们在质地和味道上已经大大接近真正的牛肉或猪肉。

随着产品改进和价格下降,对环境的担忧推动了需求的增长:根据联合国的数据,与人类相关的温室气体排放总量的14.5%是由饲养供食用动物造成的。

根据研究与市场公司的一份报告,植物肉的全球市场规模预计将在2027年达到350亿美元——高于2020年的135亿美元,这在一定程度上要归因于其在美国以外的扩张。

美国维登营销策划公司的总裁戴维·布奇里说:“2022年将是用植物蛋白制成的食品数量登峰造极的一年。这些产品技术成熟,品质优良。它们将成为主流。”

Web 3.0和加密

互联网的第一阶段是创建网站和博客,这使得雅虎、亿贝和亚马逊等公司得以出现。

第二次迭代是Web 2.0,它由社交媒体以及用户在脸书和YouTube等网站上生成的内容所定义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒文章:古人类领域2021年六大新突破

美国有线电视新闻网网站2021-12-31

英媒文章:2021年最有趣的科学发现

英国《新科学家》周刊网站2021-12-31

2021年科技热点大追踪:蛋白质研究突破

德国新闻电视频道网站2021-12-31

比尔·盖茨关于2022年的五项预言之一:大流行最糟糕阶段结束

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-12-31

比尔·盖茨关于2022年的五项预言之二:元宇宙成有用的工具

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-12-31

比尔·盖茨关于2022年的五项预言之三:家庭医疗诊断手段普及

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-12-31