2022-01-02 15:09:42 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:俄国家航天公司确认称,修复材料将由“进步”号飞船送达,“随后宇航员将着手彻底解决漏气问题”。

参考消息网1月2日报道 据塔斯社莫斯科2021年12月31日报道,俄罗斯国家航天公司新闻处透露,国际空间站上的俄罗斯宇航员安东·什卡普列罗夫和彼得·杜布罗夫找到了俄“星辰”号服务舱过渡室的漏气点,这可能是最后一处。

俄国家航天公司确认称,修复材料将由“进步”号飞船送达,“随后宇航员将着手彻底解决漏气问题”。

报道称,2020年3月,宇航员谢尔盖·雷日科夫和谢尔盖·库季-斯韦尔奇科夫在“星辰”号服务舱对发现的裂缝和可能的漏气点进行了修补。同年4月中旬,宇航员伊万·瓦格纳向记者表示,修复裂缝后漏气情况减少了三成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

2022:去月球及更远的地方

阿联酋《国民报》网站2021-12-31

美媒文章:古人类领域2021年六大新突破

美国有线电视新闻网网站2021-12-31

英媒文章:2021年最有趣的科学发现

英国《新科学家》周刊网站2021-12-31

2021年科技热点大追踪:蛋白质研究突破

德国新闻电视频道网站2021-12-31

比尔·盖茨关于2022年的五项预言之一:大流行最糟糕阶段结束

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-12-31

比尔·盖茨关于2022年的五项预言之二:元宇宙成有用的工具

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-12-31