2022-01-02 15:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,尽管国际空间站得到了维持运行的支持,但目前尚不清楚其自身是否能维持这么长时间。

参考消息网1月2日报道 据美国《华盛顿邮报》网站2021年12月31日报道,尽管美国与主要的国际空间站合作伙伴俄罗斯的关系日益紧张,但拜登政府希望将国际空间站的使用寿命延长至2030年,让这个轨道实验室保持在太空运行。

报道称,尽管关系紧张,但白宫和美国国家航空航天局(NASA)希望在空间站方面继续保持与国际伙伴——尤其是俄罗斯——的同盟关系。传统上,这一关系与地球上的地缘政治动荡隔绝。

2021年早些时候,俄罗斯国家航天公司总裁德米特里·罗戈津对美国有线电视新闻网记者说,俄罗斯致力于维护国际空间站。

NASA局长比尔·纳尔逊周五在发给《华盛顿邮报》的一份声明中说,国际空间站已成为一个长期的外交和科学工具,需要继续维持下去。除了俄罗斯,日本、加拿大和欧洲也是国际空间站合作伙伴。NASA称这是“政治上最复杂的太空探索计划”。

据报道,目前,美国国会已批准给国际空间站提供资金到2024年,预计还将批准追加提供资金到2030年。

报道指出,尽管国际空间站得到了维持运行的支持,但目前尚不清楚其自身是否能维持这么长时间。国际空间站曾出现空气泄漏情况,并且由于推进器错误启动而两次飞行失控。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。