2022-01-04 14:30:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:如果不能获得真正的差异化和沉浸式体验,那么在开发元宇宙方面的所有投资和工作都将毫无用处。

参考消息网1月4日报道 西班牙《经济学家报》网站1月1日发表题为《2022年最重要的五大技术趋势》的报道称,不远的未来似乎将以加密技术和元宇宙为标志。人们已经意识到这一点,因为每天都有数以千计的相关新闻充斥着全球各大媒体。然而,有一个方面可能没有被过多讨论:这些技术将如何改变我们参与社会的方式。

奥多比公司首席产品官斯科特·贝尔斯基认为,有五个特定趋势将标志着最近的技术未来,这些趋势将指导每个人参与到整体发展中,并在工作和社会中推动其生活方式变迁:

1.就业出现“多重劳动关系”

就业市场单一劳动关系的时代将一去不复返。正如贝尔斯基所解释的那样,未来的人才将关注很多事情,而不会只专注坚持一份工作。这将意味着员工将不会只限于从属于一家公司,而是会像拥有投资组合的人一样拥有自己的就业组合。

“进入劳动力市场的下一代人才将绝大多数选择‘多重劳动关系’,”贝尔斯基表示,“新一代人才将有多种兴趣,如果无法实现这些兴趣,通常会导致其放弃工作,去寻找另一份能够满足这些兴趣的工作。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻