2022-01-05 12:08:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国眼科医师学会和他们的验光师同行共同发出警告,称近视正在“无声”流行,已经影响了半数儿童和年轻人,全球近视人数是50年前的两倍,占目前人口的40%。据称,因为系统性的过度用眼,眼球会继续伸长。

参考消息网1月5日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站1月2日报道,尼尔森网络评估公司2018年统计,人们看屏幕时间达到每天9小时。我们的眼睛正在为此承担后果。

世界卫生组织(WHO)在其第一份关于视力的世界报告中指出,2018年全球近视病例增多,并认为原因是“人们待在室内的时间和涉及近距离视力的活动增多”。自新冠肺炎疫情暴发以来,全球近视状况可能已经急剧恶化。

美国眼科医师学会和他们的验光师同行共同发出警告,称近视正在“无声”流行,已经影响了半数儿童和年轻人,全球近视人数是50年前的两倍,占目前人口的40%。

报道称,这种状态导致眼球伸展,因为这不是它习惯的视力范围,而这种伸展会导致近视,使远处的物体显得模糊。如果是成年人,这种情况可能会加剧潜在的视力问题。当视网膜长时间拉伸时,几年后它破裂的风险就会增加。这些微撕裂可能会导致视网膜脱离。此外,由于眼睛在用力保持焦点时眨眼次数要少得多,就会出现流泪、刺痛和干燥。

孩子们的情况更糟,因为他们的眼睛正在发育。与身体的其他部分一样,眼睛在青春期结束时停止生长。但现在因为系统性的过度用眼,眼球就会继续伸长。验光师埃里克·周解释说:“我们可以测量眼球轴线的毫米伸长率,可以看到眼球从球状变为椭圆状。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。