2022-01-07 11:25:37 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,周三在拉斯维加斯举行的消费电子展上,电动汽车的新闻占据主要地位。

参考消息网1月7日报道 据美国《华尔街日报》网站1月6日报道,通用汽车公司发布了电动版雪佛兰皮卡索罗德;克莱斯勒将抛弃汽油发动机而转为全电动;此外,日本的索尼集团也计划进军电动汽车领域,创建自己的汽车部门。

周三在拉斯维加斯举行的消费电子展上,电动汽车的新闻占据主要地位。这是表明电动汽车的发展势头在汽车行业内部和其他部门都继续增强的最新迹象,尽管这种转变在汽车销售展厅仍然难以察觉。

这一转变不仅加剧了旧的竞争,也在汽车业引发新的比拼。电动皮卡市场的竞争预计将尤其激烈。

通用汽车公司首席执行官玛丽·巴拉周三在与消费电子展相关的虚拟发布会上说:“毫无疑问,这是一场运动。”她列举了大约10款将在两年内上市的电动汽车,而目前市场上只有两种。

通用汽车公司还推出其最畅销皮卡的全电动版本,这款备受期待的产品是在其未来竞争对手——福特汽车公司的F-150“闪电”名声大噪时推出的。

通用汽车公司说,这款电动雪佛兰皮卡的高科技功能和大约400英里(约合644公里)的行驶里程都优于福特的皮卡和新兴电动皮卡市场上的其他品牌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。