2022-01-07 11:30:46 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,这种变色功能使用了电子书阅读器屏幕内置的“电子墨水”电泳技术,只是将它应用于一种特殊的车身包裹材料。

参考消息网1月7日报道 英国《每日邮报》网站1月5日报道称,不能决定你下一辆车的颜色吗?好的,宝马推出了电动车“iX Flow”,只需按下一个按钮,它就会从黑色变为白色。

德国汽车公司宝马5日在内华达州拉斯维加斯举办的消费电子展上推出了这款类似变色龙的运动型多功能车。

报道称,这种变色功能使用了电子书阅读器屏幕内置的“电子墨水”电泳技术,只是将它应用于一种特殊的车身包裹材料。

报道指出,电泳的工作原理是利用外加电场根据分子电荷来分离不同的分子——在这里指的是黑色和白色颜料分子。

设计师们解释说,除了美学意义外,改变汽车颜色也可以减轻空调和供暖系统的压力。

未来,同样的技术也可能应用于宝马新车型内部,让驾驶员可以改变汽车内饰的颜色。

宝马公司称,“iX Flow”汽车表面含有数百万个微胶囊,每个微胶囊直径只有人的头发丝粗细,同时包含带负电的白色颜料和带正电的黑色颜料。

与传统显示器不同的是,电子墨水在颜色切换后不需要额外能量来维持选定的颜色状态,这意味着它非常节能。

宝马公司说,他们使用了激光切割技术,以确保车身外层每个部分的高精度制造。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。