2022-01-08 10:16:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,无论对俄罗斯、还是对其他航天大国而言,从探索太空的角度出发,2022年都将是尤其引人注目的一年。此外,多个与研究自然基本力有关的最大型科学装置重新启动和投入使用,将是2022年物理学界最受期待的事件之一。

参考消息网1月8日报道 据塔斯社莫斯科2021年12月26日报道,2022年,俄罗斯和外国科学家将向火星和月球派出数个任务、制造新的量子计算机、获得最清晰的深空照片、研究探测器与彗星相撞的后果并重新探寻引力波、暗物质以及“新物理学”。

塔斯社科学编辑部向您详细介绍,在2022年,科学将迎来什么。

星球登陆

报道称,无论对俄罗斯、还是对其他航天大国而言,从探索太空的角度出发,2022年都将是尤其引人注目的一年。俄罗斯2022年将启动两个科学探测任务,即“月球二十五号”探测器和俄欧“火星太空生物学”计划的后半部分。

据报道,第一个任务由着陆模块完成,探测器2022年7月从东方发射场进入太空,随后在月球南极附近的博古斯拉夫斯基陨石坑着陆。“月球二十五号”将搭载9台科学仪器,这得以令俄科学家首次细致研究月球最古老的岩石。

作为“火星太空生物学”计划的后半部分,俄罗斯“哥萨克”号登陆器和欧洲“罗莎琳德·富兰克林”号火星车2022年9月将进入太空,旨在探寻火星生命痕迹并评估火星宜居性。此次发射原定于2020年7月举行,但因疫情影响和对任务缺乏十足把握而推迟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。