2022-01-08 15:01:59 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:消费电子展已成为每年年初用来展示世界上最具创新的发明成果的舞台,今年活动中受到认可的一些原创设备盘点如下。

参考消息网1月8日报道 据西班牙《国家报》网站1月5日报道,消费电子展是全世界消费电子领域规模最大的展览,同时也是每年年初用来展示世界上最具创新的发明成果的舞台:从巨大的显示器、视力健康检测头盔到可加热的床,再到可旋转的电视。

自1976年以来,负责组织该展览的美国消费者技术协会每年都会向设计脱颖而出的产品颁发创新奖。以下是在今年活动中受到认可的一些原创设备。今年的展览于本周在美国拉斯维加斯举行。

1.配有安全气囊的枕头

Motion Pillow 3是一个能检测到使用者头部位置和打鼾声音的枕头。枕头内配有气囊,气囊充气后能“在不干扰睡眠的情况下优化睡眠者的头部位置,减轻或防止打鼾”。开发该设备的公司10Minds指出,有些人会打鼾是因为他们的呼吸道处于封闭状态,这个枕头能够通过转动其头部来帮助使用者打通呼吸道。

2.识别走失宠物狗的应用程序

据西班牙亲和基金会的数据显示,2020年西班牙有16.2万只狗和12.4万只猫丢失或遭到遗弃。在软件和移动应用程序的参展类别当中,有一个利用人工智能、根据宠物狗的鼻子识别其身份的应用获得了该奖项。创造者指出,就像人类的指纹一样,每只狗的鼻子都是独一无二的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。