2022-01-08 15:03:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在本周以线上加线下方式举行的拉斯维加斯消费电子展上,自动驾驶汽车吸人眼球。

参考消息网1月8日报道 据美国《华尔街日报》网站1月6日报道,无人驾驶汽车(消费者可以实际购买的那种无人驾驶汽车)正在渐渐接近于成为现实。在本周以线上加线下方式举行的拉斯维加斯消费电子展上,自动驾驶汽车吸人眼球。

美国通用汽车公司首席执行官玛丽·芭拉在5日的主旨演讲中说,她的团队计划“最快在这个十年中期”交付一款面向消费者的无人驾驶汽车。

报道称,中国汽车制造商吉利公司甚至希望在那之前就提供一款无人驾驶汽车。今年计划进行少数股权首次公开募股的英特尔子公司、以色列“移动之眼”公司5日表示,它将与吉利新成立的电动汽车品牌极氪合作,在2024年推出一款具备L4级自动驾驶能力的汽车。这意味着某些条件下,比如好天气或特定地理范围,这款汽车不需要人类司机的投入。这两家公司期望这款汽车成为全球首款面向消费者的L4级自动驾驶汽车。为出租车车队制造的L4级自动驾驶车辆(即所谓机器人出租车)已经出现在街头,但数量很少。

根据标准制定组织国际汽车工程师学会的定义,目前大多数高级辅助驾驶套餐符合L2级自动驾驶标准:司机需要时刻观察路面。基于“移动之眼”公司技术的自动驾驶系统、特斯拉大力宣传的“全自动驾驶”软件的目前状态以及通用汽车公司将于明年推出的下一代“无需手动”超巡航技术都属于L2级自动驾驶。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。